У пьедестала

Александр Мецгер
  Холодный ветер в спину бьет,
   Судьба дорогу указала.
   И ты по ней идёшь вперед,
   Шаг влево, и тебя не стало.
   И, кто-то близкий и родной,
   Не попрощавшись, исчезает.
   А над надгробною плитой
   Поэт непризнанный рыдает.
   Не позвонит, не позовёт,
   А ты хотел сказать так много….
   Холодный ветер в спину бьёт,
   Туда, где ждёт судьбы дорога.
   С любимой жизнь, прошла как миг,
   Теперь пустой и скучной стала.
   Я памятник тебе воздвиг,
   Чтоб посидеть у пьедестала.