Шаг навстречу

Светлана Метис
Ковер постелю тебе под ноги
синий,
Украшу весенними листьями
твой потолок,
Из красных цветов
занавески на окна накину
И в желтый раскрашу
обойные стены холстов.
Налью в твой бокал я
вино из осенней прохлады,
И ветром  с ромашковой пылью
развею все грустные мысли.
Наверное, думаешь ты,
я наивна и верю в причуды…
Нет, просто я дверь приоткрыла
в мир твой таинственный.
На цыпочках тихо зашла,
затаила дыханье…
И молча шагнула вперед,
без сомненья и страха.
Возможно последним окажется
первое наше свиданье
Но лучше самой сделать шаг,
чем не сделать ни шага...