Град в глаза от мечтателей неба...

Сергей Есиков 2
Град в глаза от мечтателей неба,-
Стук гвоздя в металлический гроб.
Завоёванных улочек невод
Божьи росы взвалил на горб.

Я отныне приемлю с ухмылкой
Бессердечные омуты тел.
Окрещён я в соборе бутылкой
В перистальтике суетных дел.

Я б вараном повис на иконах
В позолоте злозвонных времён.
Плачет рай в звёздах глаз моих сонных
Солнцем адовых царских корон.

Быть великим-прозреть для презренья,
Быть поэтом-пылать без огня.
В ноше гибельной:грохот терпенья,
Страж везенья,стихи из меня.

Счастье-в сердце с простецкой огранкой,
Быть одним из людей да из рыб.
В полушарьев капроновой банке
Вырвать воздух с медовостью лип.

Оттого век приемлю с ухмылкой...
Что ж ты,зимушка,дышишь,как мать?
Пред собором крещусь я бутылкой,-
Человека в себе уменьшать.