Камера. Мотор

Михаил Шевченко
Я вновь кромсаю жизнь свою, как плёнку –
На кадры, эпизоды и мгновенья.
И мне понятно, я ведь не ребенок,
Что вновь ищу источник вдохновенья.

Я думаю над каждым эпизодом
Часами. И тону в воспоминаньях.
А эпизодов больше с каждым годом:
Картинка – счастье, эпизод – страданье.

Какие-то я бережно лелею,
Какие-то упорно жгу в камине.
Жаль не горят они, а только тихо тлеют,
И будоражат сердце мне поныне.

Со многими и рад бы распрощаться
Но не жалею, вовсе не жалею –
Того что я любил, над чем смеялся,
Что говорил, что делал, что посеял.

Я был хорош... Но вот... Не идеален,
И я был мил, вот только не красив.
Бывало, утром из чужих сбегал я спален.
Сбегал... Лишь только память сохранив.

Я изменился? Вряд ли, но возможно.
Таким как был мне точно вновь не быть.
Собой остаться – это очень сложно,
Особенно если не по теченью плыть.

К прокату о себе готовлю фильм – виденье.
За прошлым точно я не побегу вдогонку.
На эпизоды, кадры и мгновенья
Я вновь кромсаю жизнь свою, как плёнку...

17.01.2012 г.