Головой склонилась...

Людмила Солодъ
Головой склонилась
И закрыла очи.
Тихо опустилось
Покрывало ночи -
Зимней стылой сказкой,
Темнотой извечной,
Черно-синей маской,
Тишью бесконечной...
Только слог забился
В сердце неуемном,
Как прохожий поздний
В переулке темном.
А навстречу слогу
Музыка лавиной
Хлынула, разбилась
Мощью, силой львиной.
И из многоточий,
Из обрывков звука,
Слившись с зимней ночью
Прянула Разлука:
Рядом посидела,
Про себя вздохнула,
И страницу жизни
Тихо повернула.
Улыбнулась странно -
Мы давно знакомы -
И шагнула с миром
В уголок укромный.
Словно кот, свернулась
Бубликом в углу,
И с тех пор ночует
Прямо на полу.
Я давно смирилась:
С нею, как с зимой,
Спорить невозможно
Темною порой.
Только бы молчала,
И не смела звать
Синеоких принцев
К вдовам ночевать!
10.01.12г.