Зажигаю фонарь... ЯС

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
скрипнет калитка
рябь пробежит по воде
это лишь ветер

нашу тропинку
в сумерках не отыскать
в зарослях хаги*

я зажигаю фонарь
около дома
что же одни светлячки
в окна стучатся






-----------------------------------------------------------
* хаги (леспедеца двуцветная) – род кустарника. Лиловато-розовые цветы на его длинных гибких ветвях распускаются осенью.


Иллюстрация: Shotey. "Spring Evening", 1924-1927.