Предчувствие любви...

Лев Абрамов
Я не люблю хулы и словословий:
они, как ржа, съедают наши души.
Я не приму приказа и условий:
их, всё равно, когда-нибудь нарушу.
Но, лишь, слова любви простой и нежной -
без слёз, без сожалений, без печали -
вернут туда, где ветер страсти прежней
нас обнимал на утреннем причале.

              ***
Я одиночество люблю за то, что
в нём фальши нет - лишь грусть и маета...
И хоть приносит утренняя почта
не зов друзей – рекламу и счета,
и звон рядов невыпитых бокалов,
тома несостоявшихся бесед –
всё это давит штормом в десять баллов,
и горечью идёт тебе во след.
Но одиночество - есть средоточенье
души работы, что рождает суть.
Животворящий ветер вдохновенья...
И к Б-гу небольшое приближенье...
Возможность пепел с сердца отряхнуть.

               ***

               Весенний ветер....

Вдохновение - http://stihi.ru/2012/01/16/6535   

но ветер в сердце весело ворвался...
сдул грусть и жалость,чувства всполошил,
и лаской,словно мягкостью шиншил,
обнял смеясь....
с душою целовался.....

 - Салют,приятель старый мой...
Привет!...
Где пропадал?..  Ты чьих служитель вёсен?...
А он цветением рассыпался в  ответ
На боль моих,прикрытых снегом, сосен...               

                ***
Предчувствие любви...
Предощущенье неизбежного
ещё вопросом повисает над тобой.
Слова и мысли неподвластною игрой
уносят в ожиданье чувства нежного.
Подранком бьётся сердце...
И душа
уже открыта для перерожденья.
Любовь,запутав явь и сновиденья,
на цыпочках подходит....
чуть дыша...