Почти хокку. Раскрыть все тайны...

Александр Пилигрим-2
О чём ночь шепчет –
Раскрыть хотел секреты…
Тайн стало больше…

Начало мира…
Азарт – раскрыть все тайны!
Без тайн мир гаснет…

Как лезвие ум -
Раскрыты створки тайны…
Увы – там пусто.

...............................

Закрыть скорее
Глаза, уста и уши...
Исчезла тайна!   

В раскрытой тайне
Угаснет искра веры –
В ней боль утраты.

Как будто вену
Вскрыть тайну словом-бритвой...
Блеснув слезою.

Скрывали тайну
Века. И вдруг в мгновенье –
угасла сказка...

Как часто – счастье
Живёт, пока загадка
Жить продолжает... 

Сердца стремятся
Неясности убрать все...
И сиротеют...

...............................

Луна колдует,
В тоннель вход открывает...
Войдём - дай руку!

За белым диском
Луны – всех тайн разгадка...
Любовь лишь скрытна!

Пойдёшь? Не страшно?
Врата Луны раскрыты...
Но нет возврата!

Ушло их много,
Вдвоём за руку взявшись...
И – потерялись.

Сквозь шёпот ночи
Потерянных надежд вздох
Сердца терзает...

Ну что, боишься?
Я подхвачу руками
И – к звёздам... вместе...