Пресытиться тобой?

Рафаил Маргулис
Пресытился тобой? – смешно и грустно,
Не тронул ведь ни разу  губ твоих.
Во мне, как боль, живёт шестое чувство
Любовных ожиданий золотых.

Не знаю, веселишься ты иль плачешь?
Тоскуешь?  На свидание летишь?
И кто он – недомерок, клоун, мачо,
А, может, неприметный, словно мышь.

Их было много, тех, что прикасались
К твоим мечтам и сказочным грудям.
Я в сердце у тебя, как на вокзале,
Безмолвный пассажир иль что-то там...

Однажды скажешь:
- А давай уедем
Туда, где никого, где тишина.
Но нет, не будет этого, миледи!
Моя любовь давно обречена.

Моя любовь – труба высокой ноты,
Горчайшая из самых горьких чаш.
Уже с надежды слезла позолота.
Пресытиться тобой? – какая блажь!
                Р.Маргулис