Уральская Зима

Галина Волошина
Январь к концу, а снега еще мало...
Да и морозы, что-то не торопятся
Крошу в кормушку птичкам  хлеб и сало,-
Уже метелей настоящих хочется

У нас Зимою нашей настоящею
Под 40*-холод, вьюги разбушуются
Бежишь тропинкой узкою хрустящею
И красотой вокруг не налюбуешься

В снегах синеющее  утро ярче видится
Деревьев ветви, чудно индевея,-
Осыпят снегом, стоит к ним приблизится,-
Как в сказочном лесу у Берендея.

А сказки  наши, - истинно любимые
В душе всегда мы бережно хранимые
Рябины алой гроздья в снежном инее,
Снегирь на ветке- чудо наше зимнее.
***
В моих краях завьюжит к февралю
Неделями не видно небосвода
Я Зимы наши снежные люблю
В них воля к жизни моего народа