***

Александр Старших
Каждый дом меня как-будто знает.
                И. В. Одоевцева

Каждый дом меня как-будто
Знает много-много лет;
И в одном из них, как Будда
Я сижу, накинув плед.
На земле летят эпохи,
И меняются вожди...
Снег за окнами - на вдохе,
А на выдохе – дожди.
На столе в разлитой луже
Плесневеет старый чай...
Мне не выбраться наружу
Без заветного ключа.
От тебя по чьей–то воле
Отгорожен я стеной,
И сижу подобно моли
В складках ткани шерстяной.