Трамвай желаний

Валентина Рязанова
В трамвае еду,сидя у окна,
Бегу,быть может, от себя самой
Не по маршруту,а в неведомые дали,
Водитель, жми на все педали.
То в прошлое свернул трамвай,
То в будущее мчится по прямой
Я еду вовсе ни к себе домой,
Ни в гости и не на свиданье,
Но всё равно хочу прибыть без опозданья.
И вот уже трамвайное кольцо,
Мелькнуло вдруг знакомое лицо,
Смотрю во все глаза в замёрзшее окно,
Да просто чудится везде оно.
Заставить и себя и сердце презирать его,
Ведь, от любви до ненависти шаг всего,
Но не могу себя заставить разлюбить,
А без него ни есть, ни спать,ни жить.
Я места не найду от адской   скуки ,
За  что  дал Бог  такие  муки ?