К февралю...

Наталья Тоток
Разгулялась зима к Февралю,
хором ветры шальные поют;
я послушать люблю ввечеру
колыбельную вьюгу твою.
Убаюкай меня, укачай,
задержи в своём снежном плену.
Укради, унеси, развенчай
заплутавшую где-то весну.
Заблудившего счастья лучи,
спрятав в сумрак холодных ночей,
впредь сердечко навек отучи,
биться чаще от пылких речей.
Новых встреч и желаний пути
навсегда утонули в снегу б,
и дыханьем пурги остуди
жар давно нецелованных губ.
Принимаю тебя на постой,
дум печальных бессменный король;
лунный свет скрыв под снежной фатой,
без любви замерзать приневоль.
Только знай, если пламя страстей,
сохранится в душе хоть на треть,
нерастраченной лаской моей
я сумею тебя отогреть…
…смоет паводком царствие льда,
не останется холода впрок;
канет в Лету зима, и тогда
постучится….. весна…..
на порог…

Разгулялась зима к Февралю,
хором ветры шальные поют;
до чего ж я послушать люблю
………колыбельную
……вьюгу
…твою.


2011г.