Генрих Гейне. Когда внезапно предают

Юрий Куимов
*   *   *
Когда внезапно предают,
Будь верен, как и прежде;
А если в сердце холод лют,
Крепись и пой в надежде.

Звенит струна! Героям гимн, -
Они сраженьем  пьяны!
И тает горький гнев к другим,
И сладко ноют раны.

*   *   *
Wenn man an dir Verrat geuebt,
Sei du um so treuer;
Und ist deine Seele zu Tode betruebt,
So greife zur Leier.

Die Saiten klingen! Ein Heldenlied,
Voll Flammen und Gluten!
Da schmilzt der Zorn, und dein Gemuet
Wird sues verblueten.