Вновь русский снег идет в атаку

Михаил Гуськов
Вновь русский снег идет в атаку,
Берет Париж, Берлин и Рим!
Втянул нас климат в эту драку! –
Своим девчонкам говорим.

А наши девочки смеются,
Они в ушанках и пимах,
Они – снежинки, не сдаются
И тают песней на губах.

Нахохлившись от непогоды,
Скис европейский человек.
Десантом белым с небосвода
Накрыл Париж московский снег.

Снежники кружатся по мраку,
И тают всюду, здесь, и там,
Вновь русский снег идет в атаку,
А для чего, не знает сам.

Марлен, Жаннет и Пенелопа,
Как музыка их имена...
Под русским снегом вся Европа…
Такие нынче времена!

20130321 День Поэзии.


Старый вариант последнего четверостишия:

Марлен, Жаннет и Пенелопа,
Такие нынче времена!
Под русским снегом вся Европа…
Цивилизации – хана!

20120113