Эхо войны

Лев Чиндясов
Кровь,боль - снова в бой.
Раскален ствол автомата.
Породнились ВЫ все с войной,
Молодые еще ребята.

Солнце в огненном вихре скрыто.
Воздух стиснутый смрадом гари.
Грудь земли вся свинцом избита,
В красках меркнущей пасторали.

Время скрученное войной,
Онемелое в кадре жизни.
Время связанное с судьбой,
Тонким пульсом живущей мысли.

И опять жизнь в кольце огня,
Закружилась в свинцовом пении.
Вызывая огонь на себя,
Слились кровью с остатками времени.

Дорогие мои пацаны!
ВАМ за что же такая доля?
Скорбный путь в жерновах войны,
ВАМИ пройден, испит до боли.

ВАМ расти бы еще, да жить.
Не лежать в цинках "Грузом - 200".
Чашу жизни до дна допить,
И букеты дарить невесте.

Будь ты проклято - эхо войны,
Стекленея в глазах застылых.
Пусть горящие кровью цветы,
Полыхают на ВАШИХ могилах. 

            2005.