Бородой трясёт любимый Дедушка Мороз...

Механик Тарарыв
Бородой трясёт любимый Дедушка Мороз.
Он подарки вкусные по адресам разнёс.
За стишки всех похвалил,
И ребяток одарил,
А теперь снежок пустил, укутал всё вокруг.
За стишки ребят хвалил
И конфетки всем дари,
А теперь белым-бело, красиво всё вокруг.
 
Бородой трясёт любимый Дедушка Мороз.
Рукавицей трёт сынишка покрасневший нос.
Пар от рук струится
И щебечут птицы.
Ваня новый шар толкает для снеговика.
В холод пар струится
Греются в нём птицы
Расхрабрились, пролетают у снеговика.
 
Бородой трясёт любимый Дедушка Мороз
С неба хлопья лёгкие волшебный строят мост.
Ловит дочь снежинки
Плавит в руках льдинки
И хохочет — белый, чистый снег издалека
Кружатся снежинки
Света тает льдинки
И смеётся, наконец-то к нам зима пришла!
(16.01.2012)