Рыбка

Вера Королева
Рыбка в заводь залетела,
Резко выпрыгнув с реки,
Отряхнулась, осмотрелась,
А вокруг одни мальки.
«Заживу я здесь прекрасно,
От лучей тепло, светло,
Правда,  тесное пространство,
Да еды не счесть зато».
Рыбке к вечеру в угоду,
Тёплый дождь с небес пошёл,
В заводи пополнил воду,
И расширил ей простор.
Вот проходят дни, недели,
Рыбка ест и всё живёт,
Но теперь она без цели,
За добычей не плывёт.
По подругам всё тоскует,
И по играм в светлый день,
Как река с песком флиртует,
И от стаи скользит тень.
Ей так скучно,  одиноко,
Нет в ней сил порой терпеть,
Но зато сыта, согрета,
И жива, что важно ведь.
Лето подошло к исходу,
Дождь не радует теплом,
Заводь прибыла до броду,
И стекла в реку ручьём.
Наша рыбка захмелела,
От родной речной воды,
Ищет, ищет неумело,
Всех друзей своих следы.
Но следов нет  и в помине,
Все давно в чужих краях,
Время изменилось ныне,
Друзья верные  во  снах.
Насидевшись одиноко,
В тёплой заводи  с тоской,
«Пусть я буду  чьим – то блюдом,
Чем вернусь туда живой».
И сама того не зная,
Как случилось это вдруг,
Осторожность всё теряя,
Проглотила  стальной крюк.

Делайте весь вывод сами,
Как Вам лучше поступить,
Жить  с тоской под небесами,
Или в стае рыбкой плыть.