Разговор

Ольга Головенкина
Роман прочитан? Нет,
еще осталась
осенних дней уютная усталость
и всплески зорь
и тихий разговор
осенних пор,
когда сиреневость и алость
по небу разливает цвет,
а впереди,
как отзвук лет-
манящий свет...
Нам очень часто,
часто мнится,
что все прочитаны страницы
и есть ответ...
Ответа нет!
Читай!
И стоит ли сердиться,
что за моря умчали птицы
свой караван?
Судьба и призрак,
и туман,
но не обман.
И что прописано судьбой -
все совершится над тобой.