Ещё сыну немножко

Ольга Цветикова
Смотрю в макушку сына моего,
В ершистый ёжик с ласковым участьем -
Он второпях живёт и ничего
Не понимает, - что сегодня счастье,
С ним рядом, а не где-то там ещё,
Не завтра, за соседним поворотом.
И мы такими были, этот счёт
Всегда извечен - точно как по нотам.
Но льщу себя надеждой, что тогда,
Когда вихры окрасятся мукою,
Он вспомнит мою руку у виска
И этот час беспечного покоя...