Надо нам, ребята, сделать памятник карандашу...

Михаил Битёв
Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"?

"Простые вещи" - http://www.stihi.ru/2010/03/02/1668

- Я скажу, ребята, смело.       
Откровенно вам скажу –       
Нам давно пора бы сделать       
Памятник карандашу.
       
Вот малыш за стол уселся,       
Что ему ты в руки дашь?       
От тоски и скуки средство –       
Чистый лист и карандаш.
       
Ученик прилежный, может,       
За десятилетний стаж       
Не один, наверно, тоже       
Поломает карандаш.
       
Что студент грызёт на «паре»?       
Нет, не чипсы. Не беляш.       
И не кость, не рыбу в кляре.       
«Пенсил». Или – карандаш.
       
В повседневной жизни метко       
( То – реальность, а не блажь)       
Часто важные заметки       
Ты берёшь «на карандаш»…
       
…Вот что я сказать хотел и       
В этом конкурсе пишу:       
«Надо нам, ребята, сделать      
Памятник карандашу…»