Стая

Александров Сергей Александрович
Под полной, серебром манящею луной
Поёт волков голодных стая
Своею грустной песней предвещая
Охоты жаркой рык глухой.

Горят глаза осколками луны
Детей самой царицы ночи
Своим сознаньем чистым, непорочным -
Их цель, не чья- то жизнь, а лишь кусок еды.

Они не знают смерти для забав
И может лишь игра, как танец смерти...
Она, как ритуал охотничий дана
Последней пляской обречённой жертвы.

Они, пожалуй лучше, чище нас людей...
Те, кто не принимал плоды познанья.
Их мысли не загажены маразмами идей,
Которые рождает больное подсознанье.

Не лучше ль посмотреть на их суровый быт
И перенять их лучшие порывы,
Ведь зверь похож на малое дитя,
А мы не то, что их - своих понять не в силах.

Но кичимся своим уменьем и умом -
Кого как подвести к посмертным дрогам.
Не острыми когтями, не клыком -
Игрою мысли или дерзким словом.

И всё - лишь ради славы и богатств-
Расплачиваться мясом своих ближних,
Но каннибаллов нет среди зверья -
Во сколько ж раз мы злее их натуры хищной??

30 марта 1998 A.D.