Чертополох

Леонид Валериевич Жмурко
Так тонко пахнет лес после дождя,
Не смешивая запахи – раздельно.
И только капли в говоре ручья
смешались в слиток, неразлучно, цельно.

Иван-да-Марья, ландыш, липов лист...
Аирник на болоте и шиповник.
Ивняк – отяжелевший, но речист,
Как вечно нестареющий, любовник...

Сосняк взгремел капелью о подстил,
И, ошалев, отряхивал иголки,
И рвался ввысь из всех возможных сил
с родной, но надоевшей вусмерть горки.

Я весь промок, застигнутый врасплох,
Пролившейся небесною купелью.
А рядом млел, дивясь, чертополох,
Пред необъятной неба акварелью.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.