На Троих

Игорь Белов 2
ПРИЧИНА ТУТ!
http://www.stihi.ru/2012/01/05/10740
У Дины Байтер.

Захожу в российский кабак, снимая дубленку, спрашиваю, - где тут у вас Сомерсет Моэм?...
Отвечают, вручая номерок - Сомерсет за крайним, слева, столом... а Моэм куда-то вышел....
Заказываю на троих и присаживаюсь за крайний, слева, стол... Сомерсет с удивлением смотрит на меня.... я, постукивая пальцами по столу, задаю вопрос - Моэм, где?.... Тишина... пальцы уже поглаживают не совсем свежую скатерть....
Вытирая на ходу руки вернулся Моэм... сел рядом с Сомерсетом...
Подумалось - удивительно гармоничная парочка...
Водки не хватило... Шедевр французской репризы только улыбался... а я мысленно перебирал его рассказы... то ли Сомерсета... то ли Моэма....