Тридцать...

Снежный Рыцарь
Тридцать пуговиц на камзоле,
Чёрных лилий тугая вязь...
Наша память не знает боли,
С пережитым теряя связь.
Отголосок, скупое эхо -
Тень кареты, узор клинка...
В дельте тёмной туманной Леты
Несомненно вода сладка.
Всё, что можно себе оставить -
Это детский, знакомый сон:
Тридцать пуговиц на камзоле,
Старый вензель из двух корон...
Отголосок, скупое эхо -
Тень кареты, удар клинка,
Тихий день на исходе лета,
Смерть в котором была легка.