Глупые Рыбы

Алина Виардо
Рыбы упираются лбом о толстый лёд
Поглощают жабрами жадно кислород
Стеклянными глазами шарятся в воде
Живут в мути озёрной будто в серебре

Другие рыбы жадные о лёд бьются сильней
Одни ведь разбиваются и вниз как сто камней
Другие прорываются, ломают корку льда
На льду проплыть пытаются, не зная, где вода

И не найдя спасения кончают свой заплыв
А те, в мути озёрной, всё бьются на прорыв
Считая что за коркою их ждёт идеальный мир
Пытаются безмозглые попасть  в другую жизнь

Не знают они глупые, что здесь их рыбий рай
И бьются лбами хрупкими о толщу, ищут край
Края же мироздания остры и серебры
И режутся бездарные, и ищут вновь миры

Рыбы упираются лбом о толстый лёд
Плавниками скользкими шарят в мути вод…