Работала страна...

Вячеслав Артемов
Работала страна. Пусть масло по талонам,
пусть временно в обломе колбаса,
а первомай знамёнами в колоннах,
мир верил нам и в наши чудеса.

Работала страна не хуже чем другие,
на мускулы работала и дух
и только ржа на кошельки тугие
снимая пенку с одного за двух.

Работала страна, как никогда и ныне,
как никогда высок был Человек,
но с каждым годом пахло больше гнилью -
ломился первый за двадцатым век.

Работала страна, но помутился разум,
а сталь ослабла на местах,
и рухнула страна повсюду разом,
как эшелон с разбитого моста.

Работает страна, как сырьевой придаток,
как дивной давности базар,
как дом публичный в странности палаток,
дань возродивших скифов и хазар...

10.12.2012г.