Пленка

Павел Альба
Отключен мобильный. Так будет спокойней.
Пытаюсь быть сильным, быть гордым, достойным.
Уже не считаю все «за» и все «против».
Окончена ломка, заброшен наркотик.

И только лишь память, вертлявая сука,
Швыряется кадрами прошлого в руки,
Где счастливы вместе. Иллюзий подмена.
И ты, моя слабость, на них несравненна.

Но к черту сравненья! Все просто иначе.
Картинки из прошлого - прошлое значат.
Быть может, дышал этой пылью намедни…
Всему есть предел. Сделан выдох последний.

Я знаю, что вспомню. Но будет не больно.
И сам успокоюсь, и память довольна.
Засвет негативов – секунда, не дольше.
В печати не ждать эту пленку нам больше…