Сеятель

Фёдор Постников
          
Вышел Сеятель сеять,
сеять заветное слово,
слово, сошедшее Свыше,
слово спасения нашего.
Только не ищет спасенья
век безрассудно суровый.
Только крылами колышет
чёрная стая над пашнею.

Сеятель сеет. И слово
семенем в пыль при дороге –
в слабую душу упало,
в душу пустую, незрелую.
Птицы слетелись... И снова
пусто в душе. Лишь убогих
карканий отзвук. Да стало
смрадно и... – запах горелого.

Сеется слово. Упало,
словно в терновник колючий,
в душу забитую бытом,
в душу, не знавшую отдыха.
Много плода обещало
слово, но в чаще дремучей,
мелочной, было забыто,
сникло без солнца и воздуха...

Тысячи лет, как мгновенье...
Мир обезУмел в гордыне...
ЗАросли гуще, чем прежде,
пашня всё больше скудеет.
Крепнет ветров дуновенье...
Но каждый день и доныне
с верой, любовью, надеждой
Сеятель сеет.