У межи

Таяма
                Мы прощались, как во сне,
                Я сказала: «Жду».
                Он, смеясь,  ответил мне:
                «Встретимся в аду»…
                Анна Ахматова


Я ему сказала: «Нам
Вместе горевать –
Не по райским по садам
Песни распевать.

Нам с тобой в аду гореть
Вечно, дорогой…»
Не хотела грешной ведь –
Спорила с судьбой!

Он мне:«Нам не по пути –
Ты гори одна!
Мне межу не перейти –
Глубока она..."

А судьба-колдунья зла:
Предрешила путь.
Защищалась, как могла –
Бог, не обессудь!

И его ты тоже, Бог,
Счастьем накажи,
Чтобы в муках грёзных  смог
Вспомнить у межи,

Что за ней, за той межой,
Что боялся так,
Город строился  большой
На семи ветрах.

Что в том городе окно
Маялось в ночи,
Что такое вот – одно! –
Трепетом свечи…