нетрезвый речетатив

Мария Чемберлен
Перебирая слова как четки
Букв  нанизываю речевки
Мысли  пляшут  не  очень четки
Не умеют еще бить чечетку

Этот берег, то дальше, то дальше, то ближе
Не наливайте, я больше  не вижу
Что вы сказали? Юбку повыше?
Как вам не стыдно  юноша, тише!

Мне ж не 17, что, молодо выгляжу?
Спасибо конечно, но сердце все выели,
Такие вот юноши с длинными пальцами
(Пусть будет он счастлив вовеки и дальше!)

Но чувства живы лишь прикосновеньем
Я больше не буду все эти движения
Опять вспоминать, ум заходит за разум
Повесьте меня  уж тогда лучше сразу!

Мысли качаются, свет удаляется
Где же здесь выход? Какой тут финал?
Он там же где вход, мой накрашенный рот...
Я общаюсь с собой, как мне страшно одной!

Поскорее сознанье укрой, о прибой
Стань навек одеялом прохладным моим!
Вот пойду утоплюсь! но тогда не проснусь,
Не увижу я то...что увидеть должна

Ты со мной тишина, ты одна мне нужна
Ты мне муж и жена и судьба и сестра
Только ты мне в избытке  дана
И я славлю тебя из отчаяния дна

Да прибудет во мне тишина!