Синоптик

Елена Никитова
Могла бы голову носить, как на подносе
И был бы терем так высок, как небоскрёб
Я приказала б отменить и дождь,и осень
Цветению весны продлила б срок.
А по ночам пусть будет полнолунье
Так хорошо с мечтой глядеть в окно
Луна живая,лучше чем кино
Хотя порой и кажется,что лгунья.
Ещё бы блендером я взбила облака
До белизны чистейшей и воздушной
Они бы как на лодочке послушно
Качались от любого ветерка...
И на затмения смотрели б белым днём
Без линз спецальных,без защитных оптик.
Три дня уже я думаю о том
Какой бы вышел из меня синоптик.