Ты меня придумай...

Николай Гизатулин
Ты меня придумай, если хочешь.
Образ в сердце нежно нарисуй.
Что-нибудь возьми из этих строчек-
Грусти светлой бесконечность струй.

И глаза ещё чтоб улыбались,
Всё же они рукопись души.
Да ещё характер пусть из стали,
В самой даже внутренней глуши.

Вдруг решила вымысел возвысить?
Так поверь, что это ни к чему.
Чудо слов, сплошная ясность мысли,
Сердца зов в мирскую красоту.

Не борись с желанием, не надо...
Светлость думы бережно храни.
Я твоя, вдруг радость и отрада!
Вера в счастье искренней любви.
                Январь 2012 года