Брошена собака

Нелли Гришина
Не понравилась собачка, кинули…
Может быть, не прокормить, а может, злая.
Из души своей занозу вынули,
и душа у вас теперь почти святая.

Добрые вы, нет добрее  в мире,
собачонку пожалели, пусть гуляет...
За окном метель, у вас в квартире
тишина, покой,тепло, никто не лает.

Ерунда какая, боже, собачонка,
думать надо о душе, великом, вечном...
Если собачонка съест мальчонку,
в том не упрекнёт вас первый встречный.

Ну да бог с ней, собачонкой, не о том я,
что с собаки взять, обычный хищник.
За детишек, вами обречённых,
вам ответ держать перед Всевышним.