Посвящается наблюдателям гибели Дерева

Инна Дрогобычская
Вы,слышали как Дерево кричит?
Как больно его душу ранят...
Когда без надо и за просто так,
Рукою человек огонь в него толкает!
Ты - человек?! Творение - что,ты,есть?
Что сделал, ты, в прожитой своей жизни?
Поел,попил,сходил...и плюнул...
Издал очередной свой жалкий "рык"?
Что сделал, ты, творение людское,
Иль не людское, а еще кого...
Ты, так послал все прожитые годы...
И лучше уж свои, а не природы...
Вы, слышали как Дерево кричит?..
Ох, если слышали, тогда бы знали,
Что душу раздирает этот крик,
МОЛЧАНИЯ - укором раздирает,
Что все молчим, стоим и смотрим,
Когда горит могучий Ясень - друг,
Который защищал от непогоды,
И Воронам давал он свой приют,
Тем мудрым птицам, что с людьми дружили
И охраняли старый парк...
А, вы, что смотрите, младое поколение?
Что не поможете беду остановить?
Что смотрите, как догорая тлея
Такое Дерево уходит в мир иных...
Что ждете от других в момент беды своей-вы?
Что ждете от других, когда у вас болит?
Вот так же наблюдать, ведь, будут и за вами,
Вдруг, свалитесь и что? Какой в вас Миру прок?

Вы слышали как Дерево кричит?
Оно кричит, ведь, в каждой вашей клетке...
Бездейственным молчанием кричит
И в ваши отправляет поколения....
...три дня пылая тлел ОН...