Зимняя деревенька

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В королевство январь превращает простую деревню:
Из Лапландии к нам белоснежные "птицы" летят,
Опереньем своим укрывая уснувшую землю,
Облачая кусты и деревья в жемчужный наряд.

Деревенька зимой утопает в снегу "по колено".
Дом надёжно укрыт - тоже дремлет в блаженной тиши.
В доме бабушка ждёт, и блинами она непременно
Всех внучат угостит - от широкой, от щедрой души.    

Дремлют сосны в бору - возле леса, у южного склона.
Озорной ветерок заметает дорожки в саду.
На фигурном коньке сладко дремлют подружки-вороны...
По хрустящей тропе, замирая от счастья, иду.

Не смогу променять я метельные долгие ласки,
Звон морозного дня и хрустальных лесных галерей
На ковры из цветов, на  чужие, заморские краски:
Для меня нет родней деревеньки российской моей.


*Вышивка. Зима. Работа автора