Были праздники и города...

Олег Шепель
Были праздники и города,
Жизни не шла, озираясь мимо.
Почему же весна тогда
Превращается прямо в зиму?

Почему же не седина
Серебром виски забелила,
А, как инеем, тишина
Сердце холодом заслонила?

Неужели я сбился с пути,
Позабыл, потерял дорогу?
Так куда, и зачем мне идти?
И вопросов что-то уж много…

…А над миром горит звезда
Всем, роняя свой добрый свет.
Будут праздники и города
И без нас… много зим и лет.

30.04.2002 г.