Перипетии войны

Сергей Таболин
Акценты поставлены жёстко.
Бескровные лица - белы.
В стаканах – разлитая водка,
А шансы на помощь – малы.
Держаться, сражаться и гибнуть,
Победу неся за спиной.
Любить и дружить, и не дрогнуть,
Сердца обжигая войной.
Позорная, кислая мина.
Щербатый, испуганный рот.
Животного страха картина.
Расстройством объятый живот...
На грудь - ордена, да медали.
Посмертно, быть может - Герой,
И в бронзе, и на пьедестале...
Живым бы вернуться  домой...