Как понять тебя, человек?

Катерина Поспелова
О, как понять тебя, человек?
Сегодня веришь, что чудо свершится,
что жизнь будет долгой, почти как век,
даже есть время в кого-то влюбиться,
и будет семья, как почти у всех,
дети, работа, заботы, дом...
и каждодневный мелкий огрех,
что-нибудь оставлять на потом.
О, как понять тебя, человек?
Ты скиталец по жизни и что ж?
В поисках вечно, тебя не поймёшь.
И для чего этот странный бег?
Как понять твоё существо?
Сегодня о смерти мысли твои.
Печаль, неудачи...и все заодно
хотят стереть тебя с лика Земли.
Что будет? Серость и пустота,
всё растрачено, скучная старость.
И понимаешь, жизнь, как вода,
что на донышке в чашке осталась.