Такая жизнь... собачья...

Людмила Вишнякова
                Сергею Ширчкову и его "Собакам": http://stihi.ru/2012/01/11/4915


Чужое всё... чужое... И небо вроде ниже...
Чуть тронь - наверно выпустит иголки.
Такая жизнь... собачья: по одному не выжить,
но кажется, что все друг другу волки...

Повсюду люди-тени в движенье хаотичном,
в глаза не смотрят, каждый чем-то занят...
А этот древний город, оценщиком циничным,
таращится рекламными глазами...

Не донесется свиста заливистого с крыши,
и стайка голубей не взмоет в небо.
Здесь каждый пятый скажет, что Бог его не слышит,
но чаще хочет зрелищ, а не хлеба...

Всё так же гонит воды куда-то Волга снова...
И шепчется на дне о чем-то гравий...
Потеряна в дороге счастливая подкова,
кто в стае - тот играет против правил...

А что, давай, Сережа, гудком электровоза
разрежем неба заспанную копоть?
По шпалам этой жизни, по улицам морозным
нам предстоит еще так долго топать...