Признание

Кирилл Дятлов
Виновником торжеств, напившись до признаний
Раздавлен потолок, разбиты зеркала
Отрекшись от тебя не ради снов, но знаний
Стихи впихнув в живот распухшего стола

Я знаю, ты грустишь копаясь в прошлых фразах
Мечтая чтобы все в конце сошло на нет
Пока мой город занят в ссорах и экстазах
Ты кутаешь свой нос в шершавый старый плед

Раскидистой строкой снискав минуты славы
Но не найдя любовь в расплату за слова
Бегущий от пассивной траурной облавы
Признать, что иногда и ты была права

Права была всегда, а я не верил в это!
Кидая ложь в лицо расплавленным плевком
Теперь не ждать письма с любым хромым ответом
И чувствуя себя ничтожным дураком...

Поверь я не хотел... мешать твоим победам...
Но в гулкой темноте... не слышен голос твой...
Пусть эти двадцать строк покажутся лишь бредом...
Я завершаю стих... покорный и немой...