Киты

Наталья Брылёва
Киты взмывают на поверхность,
Вдыхая целый небосвод
И погружаются в безмерность
Во глубину поющих вод.
Внимают ласковому звуку,
Летят их плавные крыла
И устремляются друг к другу,
Им одиноко без тепла.
Бьют в небо стройные фонтаны,
Салют из жемчуга летит
И во вселенной океана
Их бесконечный путь лежит.
Дыханье вечности струится,
Волны, качающейся всплеск
И в отражении искрится
Лучистый свет и звёздный блеск.


2010