Негасимый свет

Валентина Иванова Из Эссо
Гори, гори, святой и ясный,
Гори неистовый рассвет!
Гори в душе, гори, не гасни
Великий, негасимый свет!

И. дай мне, Бог, чтобы сумело,
Держась за тоненькую нить,
Моё дряхлеющее тело
Его для жизни сохранить.

В угоду всем богатствам света
И холодеющим губам
Я не предам святыни этой
И вечной смерти не отдам.

Уж если чашу пригубила,
И суждено до дна допить,
Ни зло земное, ни могила
Души не в силах погасить.

Сгорая где-то в горсти праха,
Пусть этот светоч, плоть презрев,
Вплетётся искоркой без страха
В небесный ангельский напев.

Пусть он летит, во тьму не канет,
И в грешной темноте земной
На звёздном небе больше станет
Одной, пусть крохотной, звездой.

С горы скатились жизни сроки,
Не повернуть её назад.
Гори, гори рассвет далёкий!
Гори неистовый закат!

                08.01.12г.