Накинув синеву небесную на плечи...

Наталья Брылёва
Накинув синеву небесную на плечи,
Ворвусь я невзначай в размеренный твой вечер.
От зноя обалдев томительного лета,
Смету я на лету столетние запреты,
Как долго, расскажу скиталась по пустыням,
Потрескались уста от горечи полыни,
Вкусив её сполна - итаяла от жажды,
Такою, как сейчас - я буду лишь однажды
Дай страннице приют, мне большего не надо
И ложе постели в таинственности сада,
И в нежности омой измученные пылью,
Любовью уврачуй израненые крылья,
А утром соберусьВ далёкие скитанья
Тебя я обреку на долгие страданья...


2011