Воскресение Христово

Геннадий Нищенко
Когда природы естество,
Ликуя, пробудилось,
Когда на небе торжество
Опять установилось,

Когда Воскресшего Христа
Все твари прославляют –
Пусть нас мирская суета
На время оставляет.

О, веселись и пой, душа,
Творцу на всяком месте
И празднуй праздник не спеша
Со всей вселенной вместе!