Неугасимая заря

Геннадий Нищенко
Опять собралась пыль на стёклах
Моей запущенной души,
И к посеревшим стенам мокрым
Свет добираться спешит.

Оставив мелких дел рутину,
Весь мусор прочь я уберу,
Смахну повсюду паутину
И стёкла тщательно  протру –
И вдруг, в какой-то миг, познаю,
Что потрудился я не зря:
Вокруг меня всё освещает
Неугасимая заря

Стряхну слезиночку рукою
И, услыхав негромкий стук,
Я поспешу и дверь открою
Пришедшему ко мне Христу.