Приходи - ка после за мной...

Геннадий Нищенко
Мне весной помирать неохота,
Вдруг, на полном скаку, тормозя:
Слишком много скопилось работы,
И её не закончить нельзя
Смерть придёт – я ей прямо скажу:
«Уходи, я с тобой не дружу».

И, тем более, вовсе не нужно
Летним днём никому умирать:
Все желают, конечно же, дружно
С этим делом ещё подождать.
Снова смерти отвечу: «Постой,
Приходи – ка ты после за мной.»

Только осенью, глядя с тоскою
На холодную серую мглу,
Я, со вздохом окошко открою,
Тихим голосом смерть позову.
Но, в тумане дождливого дня,
Пробежит она мимо меня.

А зимой помирать нет резона:
Попивая на кухне чаёк,
Ждём с надеждой мы смены сезона,
Доедая свой зимний паёк.
Долго смерть по сугробам идёт;
Пусть теперь до весны подождёт

Так, по кругу вертясь бесконечно,
Продолжается жизнь в суете;
И порой мне сдаётся, что вечно
Буду жить я на этой земле
Но, однажды, в негаданный час
(Как с другими случалось не раз),

Ангел Божий придёт за мною,
Чтобы тело с душой разлучить;
И, в мгновение то роковые,
Что смогу я ему возразить?
Ах, была бы готова душа
Предстоять перед взором Творца!