Потрудилось солнце ласковое

Наталья Здесенко
Потрудилось солнце ласковое –
Пробудило к жизни зёрнышки,
В будущем - дубы могучие,
И берёзы, и сосёнышки.

Иль колосья хлеба спелые,
Или травы вездесущие.
Первые лучи несмелые
Заложили радость в будущем.