Сияющее лето

Геннадий Нищенко
Опять прошло сияющее лето,
И к нам пришло исчезновенье света.
Туман и пыль кружатся в хороводе,
И снова мрак в душевном небосводе;

Исчезла путеводная звезда…
Куда же мне теперь идти, куда?
Но Ангел Божий темноту развеет,
И горизонт душевный просветлеет,

И солнца нить блеснёт издалека;
И Ангельская твёрдая рука
Опять вернёт на верную дорогу,
Ведущая меня в жилище к Богу.