Когда ты руку протянул совместно с Г. Шаблевским

Геннадий Нищенко
Когда ты руку протянул,
Чтобы поднять другого,
И он в молитве помянул
Тебя хотя бы словом –

Сейчас же Богу поспеши
Воздать благодаренье:
Был послан человек и спасенью
Твой трудящейся души

А если Бог тебе послал
Для помощи кого-то –
Так это Он его спасал
От вражеской работы

А враг надеялся и ждал,
Считал часы, мгновенья,
Молитву дьяволу воздал,
Искал благоволенья.

Но не пришлось ему испить
Победы чару зелья;
Кого он вздумал победить,
Устроив пир – веселье?
Творец всесилен и велик;
Ты принеси моленье.
Он нас спасет каждый миг;
Ему благодаренье!